You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jalan Jalan Tanjung Selor Ditertibkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jalan Tanjung Selor Gambir Ditata

Puluhan lapak Pedagang Kali Lima (PKL) di Jalan Tanjung Selor, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat ditata.

Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan

Penataan lapak PKL di lokasi dilakukan sebagai tindak lanjut laporan warga melalui aplikasi Cepat Respons Masyarakat (CRM).

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 50 personel gabungan dari Satpol PP, PPSU, Suku Dinas Perhubungan, TNI dan Polri berikut 10 kendaraan operasional.

11 Lapak PKL di Jalan Latuharhary Ditata

"Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan. Sebagian besar sudah membongkar sendiri lapaknya. Hari ini tertibkan yang belum dibongkar," katanya, Jumat (5/5). 

Ia menuturkan, dalam penataan ini, terhitung ada 61 barang dagangan PKL.yang terdiri dari 22 meja kayu, tiga kursi plastik, 12 kursi kayu, 12 kotak etalase, tiga terpal, dua truk puing tenda warung, satu payung, lima gerobak pedagang dan satu sofa yang disita.

"Peralatan milik PKL dibawa ke Gudang Cakung," ungkapnya.

Andri menambahkan, setelah ditata, lokasi sekitar terus dimonitoring karena nantinya akan dijadikan kawasan unggulan.

"Ini akan kami bersihkan dan tata agar tidak dijadikan tempat berjualan dan parkir liar lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1616 personNurito
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1126 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1115 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri